В начале прошлого века, в 1915 году, в New York Times была опубликована ничем неприметная статья под названием A Non-Rusting Steel. В ней сообщали, что в английском городе Шеффилд некая компания выпустила на рынок новую сталь, «которая не поддается коррозии, не тускнеет и не покрывается пятнами». В статье писалось, что со слов производителя она наилучшим образом подходит для производства столовых приборов. Изделия из новой стали отлично отмываются, при этом абсолютно не теряют своего блеска при контакте даже с самыми кислыми продуктами. Вот так, абсолютно незаметно без особого внимания, мир узнал о революции в металлургии – изобретении нержавеющей стали.
И спустя более ста лет компания BEST-Крепёж на своём сайте открывает новый раздел: Нержавеющие мифы и реальность. Он будет посвящён любопытным фактам, связанным с коррозионно-стойкими сталями и изделиями из них. Вы узнаете, какие шаги прошла металлургия для освоения производства высоколегированных аустенитных сплавов и каким образом они изменили жизнь обычного человека за эти сто лет.
В этом разделе мы будем регулярно знакомить Вас с любопытными фактами из истории открытия различных металлов, с технологиями производства и применения нержавеющих сталей, с крепёжными изделиями из них и полезными ссылками на нормативные документы, действующие в России, Европе и мире.